ООО "Эмир Моторс Плюс"
Минск, ул. Маяковского, 2
Ежедневно, с 08.00 до 20.00.
Заказать звонок
Hongqi-emir ул. Маяковского, 2 Минск Республика Беларусь 220006
Image Преимущества Hongqi перед автомобилями других марок

Преимущества Hongqi перед автомобилями других марок

История автомобилей Hongqi берет свое начало в далеком 1959 году, когда в Китае был представлен первый автомобиль концерна FAW — Hongqi CA72. Изначально все модели бренда были предназначены только для высокопоставленных чиновников, но в 2016 году стали доступны и для массового покупателя.

На белорусском рынке Hongqi появились недавно — 15 сентября 2023 года стартовали продажи премиальных автомобилей. Они сразу обратили на себя внимание благодаря изысканному дизайну.

Модельный ряд автомобилей Hongqi представлен:

  • седанами H9, H5
  • кроссоверами HS5;
  • внедорожным универсалом E-HS9.

Все авто обладают исключительными техническими характеристиками, чем также привлекают внимание потребителей. В статье расскажем о преимуществах Hongqi, выделяющих их среди других автомобилей на белорусском рынке.

Технические характеристики

Бензиновые переднеприводные и полноприводные модели Hongqi оснащены двухлитровыми двигателями с турбонаддувом на 218 лошадиных сил и позволяют разогнаться до 100 км/ч за 7,8 секунды. Максимальная скорость составляет 220 км/ч.

Электрический полноприводный автомобиль Е-НS9 на литий-ионной батарее имеет мощность 551 л.с. (218 л.с. — электромотор на передней оси, 333 л.с. — на задней) и оснащен пневмоподвеской.

Среди бензиновых моделей Hongqi выделяется представительский заднеприводный седан H9 — мощность его двухлитрового двигателя составляет 245 л.с., что позволяет развивать невероятную скорость до 245 км/ч. Большинство современных автомобилей на белорусском рынке не способны набрать такую скорость за короткий промежуток времени.

В полноприводном кроссовере HS5 подвеска оснащена интеллектуально управляемыми амортизаторами, жесткость которых меняется в зависимости от выбранного режима движения.

Дизайн 

Каждая модель Hongqi отличается неповторимым дизайном и изысканными формами. Дизайнеры разработали уникальную приветственную подсветку в виде загорающейся красной полосы на капоте, которая символизирует пламя. Визитной карточкой Hongqi HS5 и H9 является подсветка в виде крыльев при отпирании автомобиля.

Особое внимание привлекает расцветка авто. Кузова выполнены в благородных цветах: черном, сером, белом. В некоторых моделях предусмотрены оригинальное двухцветное сочетание с идеально подобранными оттенками. Широкая хромированная решетка радиатора придает Hongqi изысканности и статусности, а узкие фары — немного дерзости.

Все авто оснащены просторными салонами с встроенными панорамными люками, которые позволяют пассажирам любоваться звездным небом и солнечным светом в поездке.

Сиденья автомобилей отделаны обивкой из кожи Nappa+Alcantara, что придает интерьеру особую роскошь и стиль. Привлекают внимание LСD приборная панель и 12,3-дюймовый сенсорный LCD дисплей на центральной консоли. 

Комфорт

Важным критерием при выборе автомобиля является удобство для водителя и пассажиров. В Hongqi учтены предпочтения автолюбителей и предусмотрен ряд функций, отвечающих за комфорт. В зависимости от модели автомобили оснащены:

  • акустическими стеклами — помогают блокировать шумы в диапазоне 1500–1700 Гц. Хорошая шумоизоляция достигается с помощью специальной пленки, установленной между двумя слоями стекла;
  • обогрев наружных зеркал — сохраняет хорошую видимость в условиях налипания снега и обледенения. Благодаря обогреву водителю не нужно вручную очищать зеркала ото льда и снега;
  • сиденье водителя с электрорегулировкой — обладают 12–14 режимами, что позволяет выбрать наиболее комфортное положение для езды, поэтому даже самая долгая поездка будет приятной;
  • улучшенная комплектация задних и передних сидений — кресла имеют встроенный подогрев и вентиляцию, а также функцию массажа для максимального комфорта;
  • комплексная система запоминания параметров — адаптирует настройки сиденья и зеркал под конкретного водителя. Вам не нужно будет каждый раз подбирать удобные параметры — система все сделает сама;
  • 2–4-х зонный климат-контроль — позволяет устанавливать разную температуру для водителя и пассажиров переднего и задних сидений по отдельности. С помощью этой функции каждый человек будет чувствовать себя очень удобно;
  • аудиосистема на 12 динамиков — в зависимости от модели в авто установлены системы BOSE или Dynaudio, которые имеют улучшенное объемное звучание, позволяющие наслаждаться музыкой в отменном качестве.

Модели Hongqi H9 оснащены ионизатором воздуха в салоне, который очищает от пыли, аллергенов, неприятных запахов и бактерий. А также насыщает его отрицательно заряженными ионами, которые благоприятно влияют на организм человека.

Безопасность

При производстве нового модельного ряда, специалисты концерна FAW уделили особое внимание мерам безопасности. Современные автомобили Hongqi имеют усиленный кузов, каркас которого образует капсулу безопасности для водителя и пассажиров. Также автомобили оснащены:

  • подушками и шторками безопасности;
  • задними и передними датчиками парковки;
  • адаптивным круиз-контролем;
  • камерой заднего вида;
  • антиблокировочной тормозной системой;
  • электронной системой динамической стабилизации;
  • системой мониторинга состояния водителя.

Популярные модели современных автомобилей имеют в среднем 4–6 встроенных подушек безопасности. У Hongqi их 12 — они надежно защищают не только водителя, но и пассажиров переднего и задних сидений.

Для безопасной парковки в авто предусмотрена камера заднего вида на 360º и система «парковочный ассистент». С их помощью вам не нужно будет искать парковочное место — система сама, по мере движения автомобиля, измеряет места для перпендикулярной и параллельной парковки.

Некоторые модели Hongqi дополнительно оснащают:

  • автономным экстренным торможением;
  • электронным стояночным тормозом;
  • стеклоподъемниками с защитой от защемления.

Функция интеллектуального управления дальним и ближним светом в темное время суток своевременно переключает режим фар, не ослепляя встречные авто. При отсутствии транспорта впереди автоматически меняет ближний свет на дальний.

Системы предупреждения о лобовом столкновении, удержания в полосе и автономного экстренного торможения уберегут водителя и пассажиров от ДТП, а встроенный регистратор позволит запечатлеть спорные моменты.

Автомобили Hongqi являются идеальным вариантом для тех, кто ценит комфорт, безопасность и качество. Изысканный дизайн моделей подчеркнет статусность владельца, а возможности технического оснащения подарят приятные впечатления от поездки как водителю, так и пассажирам.

2023