ООО "Эмир Моторс Плюс"
Минск, ул. Маяковского, 2
Ежедневно, с 08.00 до 20.00.
Заказать звонок
Hongqi-emir ул. Маяковского, 2 Минск Республика Беларусь 220006
Image Сравнение седанов HONGQI H5 и H9

Сравнение седанов HONGQI H5 и H9

HONGQI — престижный автомобильный бренд, сочетающий в своих моделях практичность, элегантность и современные технологии. Концерн FAW, которому принадлежит марка, выпускает автомобили HONGQI в разных вариантах кузова: кроссоверы, минивэны, внедорожники. Но особой популярностью пользуются два седана: среднеразмерный H5 бизнес-класса и полноразмерный H9 премиум-класса — флагман компании.

Что общего у моделей, кроме типа кузова, и чем они различаются? Расскажем в статье.

Внешний вид

hongqi h5

Экстерьеры HONGQI H5 и H9 похожи и отличаются уникальным дизайном, который можно охарактеризовать как дерзкий. 

Суженные фары и крупная решетка радиатора создают ощущение динамичности и готовности к скоростным испытаниям. В то же время скульптурные формы кузова, эффектная LED-оптика и характерная красная полоса на капоте придают моделям изысканность и элегантность.

Небольшое количество хромированных элементов, лаконичные задние фары наделяют H5 особым характером и статусностью. По стилю он скорее спортивно-агрессивный: презентабельный и сдержанный, но в то же время кажется легким и динамичным за счет округлых форм кузова. Габариты авто — 4985х1865х1465 мм.

hongqi h9

По сравнению с H5 модель Н9 выглядит более строго и массивно. В создании обоих авто принимал участие бывший дизайнер Rolls-Royce, поэтому экстерьеры автомобилей чем-то схожи, но по габаритам Н9 ближе к Mercedes-Benz — 5137х1904х1493 мм.

Изюминкой экстерьера Н9 являются приветственные огни «Крылья HONGQI». Эта модель — настоящий символ мощи и роскоши, который притягивает взгляды и вызывает восхищение у всех, кто оказывается рядом!

Внутреннее пространство 

Оба седана обладают просторным и комфортным салоном из качественных материалов. Продуманные до мелочей детали делают любую поездку по-настоящему удобной: эргономичные сиденья, широкие подлокотники, панорамный люк — все это позволяет чувствовать себя как в комфортабельном офисе на колесах.

слон hongqi h5

Интерьер и функционал H5 полностью соответствуют требованиям авто бизнес-класса. Модель оснащена рядом опций, среди которых:

  • подогрев и вентиляция передних сидений;
  • двухзонный климат-контроль;
  • светодиодная приборная панель;
  • центральный дисплей в 12,6 дюйма;
  • аудиосистема Dynaudio с 12 динамиками;
  • амбиентная подсветка салона;
  • датчик, контролирующий качество воздуха.

салон hongqi h9

Если в H5 акцент делается на кожаной обивке в классическом стиле, то H9 предлагает один из самых роскошных интерьеров с отделкой из натуральной кожи Nappa и передовыми технологиями:

  • приборная панель LCD;
  • 12,3-дюймовый сенсорный LCD-дисплей на центральной консоли;
  • аудиосистема BOSE с 12 динамиками;
  • амбиентная подсветка салона, которая предлагает 253 варианта цветов;
  • четырехзонный климат-контроль;
  • ионизатор воздуха.

H9 обеспечивает полный комфорт водителю и пассажирам. Все сиденья модели оснащены подогревом и системой вентиляции, которая обеспечит ощущение свежести даже в самую сильную жару. Но это еще не все.

Функция массажа на каждом из сидений поможет расслабиться после напряженного дня за рулем или просто насладиться приятными ощущениями в ходе долгой поездки. Модель H9 поистине создана для тех, кто ценит комфорт и роскошь в деталях.

Технические характеристики

Обе модели оснащены мощным двухлитровым двигателем с четырьмя цилиндрами, а также турбонаддувом и инжекторной системой подачи бензина с непосредственным впрыском. Все это обеспечивает оптимальную эффективность и экономичность использования топлива. Двигатель Н5 уступает по мощности Н9 и составляет 218 лошадиных сил против 245.

HONGQI Н5 — автомобиль с передним приводом и автоматической 8-ступенчатой коробкой передач, которая не только повышает производительность авто, но и дарит приятные ощущения от динамичного ускорения на дороге.

Н5 разгоняется до 100 км/ч всего за 7,8 с и способен достигать максимальной скорости в 230 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,6 литра на 100 километров. Крутящий момент в 340 Н·м позволяет автомобилю довольно резво тронуться с места.

У HONGQI Н9 задний привод RWD и автоматическая 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Это совершенно новый уровень скорости и комфорта, который позволяет экономить еще больше топлива. Такая КПП в несколько раз повышает производительность и плавность хода автомобиля.

Н9 так же, как Н5, разгоняется до 100 км/ч за 7,8 с. Его максимальная скорость немного больше — 245 км/ч. А расход топлива составляет 7,1 литра на каждые 100 километров. Максимальный крутящий момент — 380 Н·м, что говорит о том, что Н9 разгоняется еще активнее, чем Н5.

Модели имеют разумный расход топлива, который соответствует классу премиум-седанов. Однако HONGQI Н5 является более экономичным с немного меньшим расходом по сравнению с H9.

Системы безопасности

Оба седана оснащены передовыми системами безопасности водителя и пассажиров, которые включают:

  • подушки и шторки безопасности,
  • датчики парковки,
  • технологию обнаружения слепых зон,
  • мониторинг состояния водителя,
  • камеру заднего вида,
  • автономное экстренное торможение,
  • адаптивный круиз-контроль,
  • предупреждение о лобовом столкновении и выходе из полосы движения.

HONGQI Н9 имеет дополнительные функции — напоминание об ограничении скорости и сканирование периметра при парковке. 

Что может быть важнее безопасности? HONGQI Н9 и H5 созданы для того, чтобы дать вам уверенность на дороге!

Подводим итоги

HONGQI H5 и H9 — две престижные модели, каждая из которых имеет неоспоримые преимущества.

Н5 является экономичным и надежным автомобилем для повседневных поездок. В то время как H9 отличается более мощными техническими характеристиками, которые улучшают его динамичность, проходимость и управляемость.

Оба седана обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности. Отличаются точностью и плавностью управления, превосходной изоляцией от шумов, возможностью регулировать сиденья и контролировать климат в салоне.

Стоимость автомобилей HONGQI Н5 и Н9 варьируется в зависимости от комплектации. Обычно цена на Н5 значительно ниже, чем на Н9, что делает его более доступным для широкой аудитории покупателей.

Если вы тот, кто жаждет мощности и скорости в сочетании с роскошным дизайном, то стоит купить HONGQI Н9 — он определенно станет для вас правильным выбором. Если цените эффективность, практичность и сдержанную элегантность, то идеальный для вас вариант — HONGQI Н5.

2023